شلـــة الرجــه كلهــا حلـى ودجــه



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلـــة الرجــه كلهــا حلـى ودجــه

شلـــة الرجــه كلهــا حلـى ودجــه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شلـــة الرجــه كلهــا حلـى ودجــه

دجه وهيصه ورجه على مستوى راقي


2 مشترك

    عجينة بيتزا ولا اسهل

    عميـــــ الرجــه ــدة
    عميـــــ الرجــه ــدة


    عدد المساهمات : 141
    نقاط : 192
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010
    الموقع : من ترآآآب وبرجــعله,,,

    عجينة بيتزا ولا اسهل Empty عجينة بيتزا ولا اسهل

    مُساهمة من طرف عميـــــ الرجــه ــدة الأربعاء مايو 26, 2010 11:58 am






    هل حقا من الصعب ان تجهزي عجينة بيتزا هشة وخفيفة ، وتبقى طرية لمدة من الوقت ، لا أعتقد أن هذا سيبقى سرا بعد أن أبوح لك به : أضيفي العسل بدلا من السكر!! :
    مقادير العجينة :
    2 -4/1 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    2 ملعقة كبيرة عسل
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة
    1 بيضة
    4/3كوب حليب سائل دافىء أو ماء دافىء


    مكونات الحشو للبيتزا الصغيرة :
    صلصة البيتزا:
    1بصلة صغيرة مفرومة
    1 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3 طماطم حمراء مفرومة ناعمة
    1 باكيت معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة "اوريجانو"
    زيتون اسود
    فلفل اخضر حلو
    جبن موزاريللا

    1. في وعاء الخلاط ( أداة العجن ) ضعي 2 كوب دقيق وبقية مقادير العجينة، وشغلي الخلاط على سرعة بطيئة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل عجينة طرية ناعمة ( 3 دقائق) ، أو اعجنيها يدويا من 5-8 دقائق ، اذا لاحظت ان العجينة طرية أضيفي قليل من الدقيــــق ( 4/1 كوب ). :

    2. اجعلي العجينة على شكل كرة ، ضعيها في وعاء مدهون بقليل من الزيت ، غطيها بالنايلون ، اتركيها في مكان دافئ الى ان تختمر و يتضاعف حجمها ، لحوالي 20-30 دقيقة. في هذه الأثناء جهزي الحشو.

    3. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، لتصبح بسماكة نصف سم ، أتركيها لحوالي 5 دقائق لترتاح قبل التقطيع ، قطعيها الى دوائر بحجم 5 سم، ضعي دوائر البيتزا في صينية مدهونة بقليل من الزيت ، على كل دائرة ضعي حوالي 2/1 ملعقة صغيرة من صلصة البيتزا ثم قطعة فلفل اخضر حلو، وقطعتين من الزيتون ، ثم بعض جبن الموزاريللا ، غطيها ، اتركيها لحوالي 20 دقيقة لترتاح وتخمر ثانية.

    4. اخبزيها في فرن ساخن على درجة حرارة 200 س ، او 400 ف ، لمدة 10 دقائق او الى ان تصبح بلون ذهبي شهي ، قدميها ساخنة .

    لإعداد صلصة البيتزا : حمري البصلة والثوم بزيت الزيتون ، اضيفي الصلصة والطماطم المفرومة والسكر والملح ، دعي الخليط يطهى الى ان يجف قليلا ، اضيفي الأوريجانو .

    لإختصار وقت تخمير العجينة: استعملي الميكروويف لتوفير جو دافئ، ضعيها في وعاء بلاستيكي او زجاجي ، غطيها بالنايلون ، ضعيها في ميكرووي لمدة 1 دقيقة ، ثم اتركيها لمدة 5 دقائق لترتاح ، كرري العملية حوالي 3 مرات الى ان يتضاعف حجم العجينة:


    بالعافيه
    زعيمـــ الرجه ـــة
    زعيمـــ الرجه ـــة
    الاداارهـ~


    عدد المساهمات : 252
    نقاط : 378
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010
    الموقع : https://al-rjah.yoo7.com/index.htm

    عجينة بيتزا ولا اسهل Empty رد: عجينة بيتزا ولا اسهل

    مُساهمة من طرف زعيمـــ الرجه ـــة الخميس مايو 27, 2010 3:01 pm

    يا عيييني على الطباخه يسلموا على الوصف يا عميده

    سلالام ننتضر منك المزييد
    عميـــــ الرجــه ــدة
    عميـــــ الرجــه ــدة


    عدد المساهمات : 141
    نقاط : 192
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 12/05/2010
    الموقع : من ترآآآب وبرجــعله,,,

    عجينة بيتزا ولا اسهل Empty رد: عجينة بيتزا ولا اسهل

    مُساهمة من طرف عميـــــ الرجــه ــدة الأحد يونيو 06, 2010 11:55 am

    يسلمو عمري على المرور...

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 17, 2024 2:20 am